Новости

94
TBC Bank поддержал центральноазиатский онлайн-хакатон для девушек TumarisHack
17 июня, 2022
Сотрудничество с IT Park – это лишь первый этап в рамках развития коммуникационного digital-направления TBC Tech. 
-
TBC Bank поддержал центральноазиатский онлайн-хакатон для девушек TumarisHack, который проходил с 27 по 29 мая. В рамках мероприятия первый digital-банк вручил подарки команде From MADE to top, занявшей второе место, в виде тринадцати телефонов iPhone 13.



В общей сложности на участие в хакатоне было подано 550 заявок из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и других регионов.  Всего в соверновании участвовало 85 команд, до Demo Day из них дошли 47. 

Три IT-эксперта TBC Bank также выступили в роли жюри и наставников проекта. На протяжении трёх дней они оказывали поддержку стартап-проектам и оценивали их.

Подарки от TBC Bank команде From MADE to top вручила первый заместитель председателя правления Ситора Туляганова за представленный проект интерактивной обучающей платформы для медучреждений с использованием нейронных сетей.

Сотрудничество с IT Park – это лишь первый этап в рамках развития коммуникационного digital-направления TBC Tech. В дальнейшем планируется организация центральноазиатских программ инкубации и акселерации в партнерстве с IT Park, где также планируется привлечь экспертов от TBC Bank, а также другие digital-инициативы.



Об АКБ «TBC Bank»
ТВС Банк имеет 30-летнюю историю и является самым крупным в Грузии и Закавказье. С 2016 года акции ТВС Банка представлены на Лондонской Бирже London Stock Exchange. За прошедший год котировки акций TBC Bank на Лондонской фондовой бирже поднялись на 44,95%, а стоимость всех акций компании составляет более 1 миллиарда долларов США. (784,14 млн фунтов стерлингов). 
ТВС Банк вышел на рынок Узбекистана в октябре 2020 года как первый цифровой банк страны. На данный момент у приложения ТВС UZ более 2,3 миллионов скачиваний. 
В конце сентября 2021 г. два институциональных инвестора – ЕБРР и IFC подписали соглашение о приобретении 20 процентов каждый в TBC UZ. 
Банк предоставляет следующие услуги в цифровом формате: денежные переводы, кредиты, депозиты, рассрочка, банковские карты и оплата счетов. Все услуги доступны через приложение TBC UZ.  
Банк активно работает над расширением продуктовой линейки и стремится сделать жизнь людей проще здесь и сейчас.

Об IT Park Uzbekistan
IT Park Uzbekistan – это фасилитатор в сфере информационных технологий Республики Узбекистан, СЭЗ (Свободная экономическая зона) для IT-компаний, в который входят более 610 компаний-резидентов, 206 IT-Центров, более 80 IT-школ и 10 филиалов.

Автор: Юлиан Андрюшаев
Популярные статьи
Культура
4 июля, 2022
Silvia Furmanovich x Uzbek handicrafts: как узбекские орнаменты оказались в коллекции бразильского ювелира Сильвии Фурманович
Культура
12 января, 2022
5 отечественных кинофильмов для просмотра в выходные дни
Культура
25 мая, 2022
История рынка Чорсу
Культура
1 февраля, 2022
Голос старой Бухары
Культура
8 апреля, 2022
Рамен, вечеринки и нетворкинг: интервью с автором проекта Plovistan
Культура
9 февраля, 2022
Спрятанные скульптуры Ташкента
Культура
18 апреля, 2022
Музыка нас связала: кто играет на модных вечеринках в Ташкенте?
Культура
12 мая, 2022
Песчаная буря, танцы под дождем и сцена из грузовика : как прошел фестиваль «Стихия» 2022?
Культура
23 февраля, 2022
Ташкентская "Узбечка"
Технологии
15 февраля, 2022
История Астрономического института имени Мирзо Улугбека
Культура
17 марта, 2022
Стена истории: Периоды в истории развития керамики