Новости

664
Центр Счастья: колл-центр с собственным музыкальным треком
29 июня, 2022

«Главная идея в том, чтобы клиент получил от разговора с оператором исключительно положительные эмоции»

-
Где вкусная самса? Как доехать до рынка? Какой курс биткоина? – Необычные обращения клиентов в службу поддержки «по всем вопросам». 

На номер 1150 поступил звонок: 
  - Помогите, у меня депрессия – раздался голос в трубке. Человек звонил в call-центр банка. 

  - Вы ошиблись, вам в центр психологической поддержки, – должен был прозвучать ответ оператора. Однако работник банка терпеливо выслушал собеседника, который нуждался в моральной поддержке. На вопрос клиента, куда он может обратиться за помощью, сотрудник нашел адреса центров психологической поддержки и выслал ему в виде СМС. Разговор длился больше получаса.

Так работает служба поддержки клиентов TBC Bank, куда можно звонить с любой просьбой. Это уникальный случай, когда люди обращаются в банк не только по финансовым вопросам, но и за полезной информацией, советами и поддержкой. 



«Центр счастья» 


Перед выходом на рынок Узбекистана TBC Bank занялся созданием уникального контакт-центра для обслуживания будущих клиентов. Планировалось построить аналог сервиса как у американского интернет-магазина Zappos – службу поддержки по любым вопросам. Новый call-центр получил название «Центр счастья», операторы стали называться «менеджеры счастья». 

«Главная идея в том, чтобы клиент получил от разговора с оператором исключительно положительные эмоции, – говорит руководитель центра Азизхожа Ёкубхонов. – Нужно найти подход к каждому собеседнику, чтобы ему запомнился этот диалог».  

Деятельность «Центра счастья» началась с коммерческим запуском TBC Bank в конце 2020 года. Сегодня здесь работают 98 операторов, которые говорят на узбекском, русском, каракалпакском, английском и турецком языках. За полтора года в call-центр банка поступило более 1,5 млн звонков, около 100 тысяч писем и свыше 900 тысяч Telegram-обращений. Время ожидания на линии впечатляюще короткое – в среднем 9 секунд.  
 



Команда эмпатов 


При подборе персонала в контакт-центр используется так называемая скоринговая карта. Учитываются возраст, образование, опыт работы и компетенции кандидата, где по каждому из параметров присваивается определённый балл. У кандидатов с развитой способностью к эмпатии больше шансов получить работу. Эмпатов определяют на собеседовании, оценивая их ответы на конкретные вопросы.  

Кандидат, получивший желанный оффер, в течение 10 дней проходит обучение: знакомится с продуктами компании, развивает soft skills, получает навыки эффективной коммуникации с клиентами. И только после успешного прохождения тренингов сотрудник допускается к работе.   



Оценка эффективности работы операторов проводится регулярно. Каждый день руководство получает отчёты по звонкам и оценивает их длительность и продуктивность. Каждый разговор сотрудника с клиентом прослушивает команда экспертов. От количества успешных звонков зависит уровень материального поощрения работника. 

Премии выдаются в денежной форме, сотрудники получают их исходя из ключевых показателей эффективности – KPI. Работа  оператора оценивается в цифровом формате, что исключает возможность несправедливой оценки. Кроме того, раз в месяц банк премирует лучшего сотрудника каждого отдела. 
Менеджеры счастья регулярно оттачивают навыки на мастер-классах, тренингах и вебинарах, которые организовывает банк. Также для них доступны бесплатные курсы английского языка, Microsoft Excel, бонусы и скидки на образовательной платформе Skillbox. 



Звоните нам по любым вопросам 


В «Центр счастья» TBC Bank обращаются по вопросам кредита, депозита, рассрочки и других банковских услуг, но примерно каждый десятый звонок «необычный». Люди спрашивают, как доехать до ближайшего рынка, где дешево купить фрукты или отведать вкусную самсу, а иногда звонят, чтобы узнать курс биткоина. 



От операторов требуется максимальная осведомлённость, сообразительность, умение импровизировать и быстро находить решение. Вот случай из практики: 

Позвонил мужчина и попросил помочь ему найти утерянный накануне кошелёк. Оператор пытался выстроить хронологию событий, звонящий назвал примерное местонахождение заправки – места, где он был в последний раз. Оператор нашел в интернете адрес заправки, узнал номер и передал его мужчине. Кошелёк нашелся.   
 
А еще у колл-центра TBC Bank есть свой собственный музыкальный трек. Прислушайтесь к голосам операторов, готовых подарить хорошее настроение и ответить на любой вопрос. Контакт-центр TBC Bank дарит каждому клиенту частичку счастья здесь и сейчас в режиме 24/7. Готовы послушать? А теперь тссс… 

Прослушать звуковую дорожку можно здесь.
 

Автор: Жавохир Очилов
Популярные статьи
Культура
4 июля, 2022
Silvia Furmanovich x Uzbek handicrafts: как узбекские орнаменты оказались в коллекции бразильского ювелира Сильвии Фурманович
Культура
12 января, 2022
5 отечественных кинофильмов для просмотра в выходные дни
Культура
25 мая, 2022
История рынка Чорсу
Культура
1 февраля, 2022
Голос старой Бухары
Культура
8 апреля, 2022
Рамен, вечеринки и нетворкинг: интервью с автором проекта Plovistan
Культура
9 февраля, 2022
Спрятанные скульптуры Ташкента
Культура
18 апреля, 2022
Музыка нас связала: кто играет на модных вечеринках в Ташкенте?
Культура
12 мая, 2022
Песчаная буря, танцы под дождем и сцена из грузовика : как прошел фестиваль «Стихия» 2022?
Культура
23 февраля, 2022
Ташкентская "Узбечка"
Технологии
15 февраля, 2022
История Астрономического института имени Мирзо Улугбека
Культура
17 марта, 2022
Стена истории: Периоды в истории развития керамики